Sarleinsbach

Kontaktieren Sie uns!




 

Brot-Kaiser 2011

03.03.2011

zweimal Gold und einmal Silber für die Bio-Hofbäckerei Mauracher


(Foto: Brot-Kaiser Preisverleihung)

Wieselburg, Sarleinsbach, 28. Februar 2011

 

Brot-Kaiser 2011: zweimal Gold und einmal Silber für die Bio-Hofbäckerei Mauracher

Die Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter „AB HOF“ in Wieselburg führte auch dieses Jahr Qualitätswettbewerbe unter den besten Produkten aus bäuerlicher Herstellung durch. Beim „Brot-Kaiser 2011“ konnte die Bio-Hofbäckerei Mauracher aus Sarleinsbach das Ergebnis aus dem Vorjahr toppen mit zweimal Gold für das Mauracher Roggenbrot Vollkorn und das Mauracher Einkornbrot Vollkorn und zusätzlich einer Silbernen. Die begehrten Medaillen wurden bei der Eröffnungsfeier in festlichem Rahmen an die Sieger überreicht.

 

Die Angebotsfülle war dieses Jahr noch überwältigender als bisher. So hatte die fachkundige Jury im Vorfeld der Messe die Wahl aus insgesamt 4.100 Proben verschiedener Produktbereiche. In der Kategorie Brot aus bäuerlicher Produktion wurden insgesamt 111 Proben aus sechs Bundesländern und aus dem angrenzenden Italien anonym verkostet und bewertet. Danach erhielt jeder Produzent eine Mitteilung über die sensorische Beurteilung seines Produkts. Das Juryteam bildeten ExpertInnen aus den Bundesländern NÖ, OÖ und Steiermark. Dabei hat sich die Zusammenarbeit zwischen der Messe Wieselburg GmbH und dem LMTZ Francisco Josephinum und unter dem Juryvorsitz von DI Johann Kapplmüller (HTL für Lebensmitteltechnologie Wels) bewährt. Die besten Produkte einer Kategorie werden während der „AB HOF“ am Stand „Brot-Kaiser“ zur Verkostung angeboten.

 

Neu auf dem Messestand der Bio-Hofbäckerei Mauracher sind die im Herbst eingeführten glutenfreien Backwaren wie das glutenfreie Buchweizenbrot. Menschen, die unter Glutenunverträglichkeit wie Zöliakie leiden, können mit glutenfreien Backwaren vielfältige Gaumenfreuden genießen und damit an Lebensqualität gewinnen.

 

Der Mauracher Hof in Sarleinsbach ist ein Traditionsbetrieb, der dafür einsteht, das Leben in den Lebensmitteln zu lassen. Im Einklang mit der Natur erzeugte Bio-Qualität beginnt beim humusreichen Acker sowie gesundem, ursprünglichen Saatgut und reicht bis zum fertig gebackenen Brot. Produkte vom Mauracher Hof werden ausschließlich aus biologischen Rohstoffen hergestellt. Wichtiger Bestandteil ist das hochwertige Bio-Getreide, das gentechnikfrei und ohne Kunstdünger regional erzeugt wird. Es wird auf dem Mauracher Hof unmittelbar vor dem Backen direkt in die Teigschüssel gemahlen. So bleiben Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, also alle wertvollen Bestandteile des Korns inklusive Keimling erhalten. Es ist ein wertvolles Geschenk der Natur voller Vitalkraft und mit inzigartigem Geschmack.

 

Bio-Hofbäckerei Mauracher steht für Brot voll Lebenswert

Am Mauracher Hof in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel, wird seit 1625 Brot gebacken. Der Traditionsbetrieb stellte vor über 30 Jahren auf Bio um und ist damit ein Pionier der Bio-Backkunst. Ganz im Sinne einer ökologisch sinnvollen Landwirtschaft wird eigenes Getreide gesäht, gepflegt, geerntet und vermahlen. Das Ergebnis sind wahrhaft gute Bio-Backwaren, die das Unternehmen an Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München liefert.

 

Pressekontakt:

Elke Hanel

Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Pogendorf 8

A-4152 Sarleinsbach

Tel.: +43 (0)7283 8466 - 26

Fax: +43 (0)7283 8466 - 14

E-Mail: elke.hanel@mauracherhof.com

Homepage: www.mauracherhof.com, www.mauracherbrot.at